Audrey Diaries

В главных ролях: Брэд Питт, Логан Лерман, Шайа ЛаБаф,Майкл Пенья, Джон Бернтал, Джейсон Айзекс, Джим Пэррак. 

Сюжет: Стоит апрель 1945 года, и победа над немцами уже близка: союзники уверенно продвигаются вглубь вражеской территории, и оказываемое им сопротивление становится слабее день ото дня. Это, однако, совсем не значит, что на пути к победе союзные войска не потеряют еще множество людей, и многие солдаты сознают, что смерть ждет на расстоянии вытянутой руки. Среди закаленных в бою пессимистов, каждый день ведущих ожесточенные бои во имя победы, экипаж танка, на чьем дуле намалевано слово «Ярость». 
Командир экипажа, известный как Уордэдди, воевавший с нацистскими войсками сначала в Африке, а потом в Европе, преследует одну цель — выжить в войне и сохранить жизнь своим людям. Этот относительно амбициозный план оказывается под угрозой, когда к его экипажу присоединяется зеленый новобранец Норман Эллисон, никогда раньше не воевавший и еще не успевший привыкнуть к тому, что должен быстро и без колебаний обрывать человеческие жизни. Надежда выжить становится совсем призрачной, когда экипажу «Ярости» приходится принять участие в самоубийственной миссии.

   

Мнение: Тяжело объективно судить об этом фильме, так как я не часто смотрела фильмы о войне. Просто не очень легко смотреть фильмы с пониманием того, что эти убийства были реальными и все это происходило в молодости твоих бабушек и дедушек. Но моя подруга сказала, что это стоящий фильм и мне бы понравился. И вот я решилась. И не пожалела ни на минуту. Это потрясающий фильм, с невероятным количеством эмоций. То тебе жалко американских ребят, то немецких девушек, то молодых немцев. И ты понимаешь, что есть те кто воюют по принуждению. Во время фильмы ты столько переживаешь эмоции и молишься о том, чтобы такое больше никогда не повторилось. Показали лишь короткий отрывок времени одной команды, а вы только представьте, что такое происходило на протяжении 6 (!) лет и не в одном месте! Я не уверенна, что в середине войны можно было качественно провести дислокацию, и невероятное количество людей на протяжении нескольких лет были в состоянии стресса. Фильм открывает новый взгляд на войну, где ты понимаешь что даже дети начинали воевать, что на войне есть милость, есть понимание. Хоть фильм и не со счастливым концом (в моем понимании) и хоть персонаж стал героем, ты понимаешь, что это того не стоило. Ты воюешь не для того, чтобы стать героем. Ты воюешь, чтобы выжить.

   

Цитаты

— Еще увидишь.
— Что?
— Насколько люди жестоки.

История любит войну.

Они еще молоды и живы.

 

20:49  •  05.11.14