Audrey Diaries

Я так давно не писала в блоге, мне кажется, вечность. Но знаете как оно бывает? Надоедает, нет времени, да и вообще в жизни появилось столько всего, что просто нет времени заходить сюда. Очень много всего произошло в моей жизни, и в жизни моей странны, что даже не верится, что время так быстро летит. Я недавно отмечала во Львове 2013 Новый год, и вот уже на скоро будет 2015. Будто месяц назад я стояла на ступенях в школе и говорила своей подруге, что вот скоро мы закончим этот ад и каждый вырвется в свою взрослую, сладкую жизнь. И вот она, та самая желанная сладкая жизнь. И скажу вам, жизнь очень жестокая шутка. И мечты - это худшая часть нашей жизни. Особенно, детские мечты. 

Знаете, что самое страшное в жизни? Это, то что тебе не по силам контролировать собственную жизнь. Тебе трудно контролировать свои желания. свои мысли, свои поступки. Ты жалко пытаешься что-то сделать. Я просто хочу научится держать под контролем хоть часть своей "сладкой" жизни. 

Наверное, странно, что я сейчас так быстро переключусь на тему политики. Но несомненно, я должна это сделать. Я родилась и выросла в Киеве, все мое окружение это коренные киевляни и есть те, кто переехали с разных уголков странны. Мои онлайн-друзья, поголовно из России. Моя близкая знакомая и коллега, всю жизнь жила и работала в Москве, но благодаря любимому мужчине, переехала в Киев. Я просто хочу рассказать это, потому что, как и все, кто тут есть, я общаюсь не с ограниченным кругом общения. Просто так неприятно смотреть, когда многие русские пишут про нас страшную ересь, говоря странные и жестокие вещи про нас. Со всем уважением к русским, мне хочется узнать, почему они так стараются влезть в ситуацию в нашей стране, почему они забирают наши земли? Особенно радуют комментарии, касательно того, что люди сами попросились в Россию. Если парочка "великих умов" в Севастополе попросили в Россию, то почему бы им просто не взять свои вещи и переехать в Россию. За период времени с 1991 по 2014 переехали миллионы украинских семей на пмж в Крым. Они не ехали в Россию, они ехали в Крым. А что на счет студентов? Да, такого же возраста как мы, молодых людей, которые шли учиться с надеждой получить украинский диплом. Что теперь? Переводиться, переезжать в другие города, что бы закончить обучение. Расставаться со своими близкими, которые физически не могут уехать. Это страшно. 

Касательно моей позиции? Я уважаю граждан России и понимаю, что не они затеяли это. Просто знаете, это игра вообще не нашем уровне, им действительно наплевать на нас всех, им плевать на количество жертв и пострадавших. Они читают тексты, которые им пишут и улыбаются на экране. Каждый из них лжет. А мы верим и ссоримся друг с другом из-за того, что они говорят. И каждый строит свое мнение на том, что слышит на телевидении, что говорят ему другие. И это странно, если сейчас поставить украинские новости и русские, это будет словно о двух разных вещах. Будто один говорит о шоколаде, а другой о картошке. 

Никто из моих друзей не злорадствовал о погибших в московском метро, мы сочувствовали и надеялись, что у нас такого не будет. Никто не радуется, когда убивают людей в Донецке и Луганске. Знаете чего все хотят? Действительно все. Что бы это по скорее закончилось! Все хотят жить нормальной жизнью. Мечтают ездить к друзьям в в Восточной Украине, не боясь, что их застрелят или подорвут. Хотят просто жить, такой сладкой жизнью, о которой многие из нас мечтали. 

И я понимаю, что у каждого есть мнение, но не стоит его строить на глупых комментариях в интернете и телевидению, которое искажает действительность. Нужно думать своей головой и общаться с людьми, которые имеют независимое мнение и взгляд на ситуацию. 

18:41  •  19.07.14